Власти США за 2,5 года до терактов 11 сентября знали имя одного из угонщиков самолетов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти США за 2,5 года до терактов 11 сентября знали имя одного из угонщиков самолетов

24.02.2004

Еще за 2,5 года до терактов 11 сентября 2001г. американские следователи знали имя и номер телефона одного из террористов, участвовавших в угоне пассажирских авиалайнеров. Однако американские власти не предприняли активных усилий для его задержания, сообщает американская газета New York Times со ссылкой на официальных представителей США и Германии.
По данным издания, в марте 1999г. немецкая разведка передала ЦРУ имя и номер телефона в Объединенных Арабских Эмиратах Марвана аль-Шеххи и попросила США установить его местонахождение. Однако никакого ответа разведслужбы ФРГ так и не получили. Марван аль-Шеххи находился в числе террористов, угнавших самолет авиакомпании United Airlines, который протаранил южную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Как отмечает газета, эти сведения теперь станут одним из важнейших элементов расследования, которое проводит независимая комиссия. Возможно, новые данные станут доказательством того, что США упустили возможность выйти на след террористов - членов действовавшей в Германии ячейки "Аль-Кайеды". Именно гамбургская ячейка этой организации стала центральным звеном в реализации замысла террористов, напоминает издание.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме