В Приамурье выявлены факты перечисления бюджетных средств в пользу Всемирной церкви сайентологии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приамурье выявлены факты перечисления бюджетных средств в пользу Всемирной церкви сайентологии

24.02.2004

В Амурской области (Дальний Восток) в ходе проверки, проведенной управлением по борьбе с оргпреступностью УВД области и комиссией контрольно- ревизионного управления Минфина РФ, выявлены факты перечисления средств из бюджета Сковородинского района Всемирной церкви сайентологии. Как сообщил во вторник "Интерфаксу" исполняющий обязанности начальника отдела областного УВД по борьбе с коррупцией в органах власти Игорь Шальмаров, глава района Борис Шалимов направлял сотрудников администрации на обучение в ООО "Перформия" и "Вайс СНГ", которые распространяют административные технологии, разработанные основателем церкви Роном Хаббардом. При этом этим организациям было перечислено из районного бюджета в общей сложности 646 тыс. рублей.
Игорь Шальмаров отметил, что в настоящее время материалы проверки по данным фактам готовятся для передачи в областную прокуратуру. На их основании против главы районной администрации Бориса Шалимова возможно возбуждение уголовного дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей денежный штраф в сумме 300 тыс. рублей или лишение свободы сроком до семи лет, сообщил собеседник агентства.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме