Нижегородские писатели осудили религиозную политику местных властей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородские писатели осудили религиозную политику местных властей

24.02.2004

Как некомпетентную и беспринципную охарактеризовали политику нижегородских властей по взаимодействию с религиозными объединениями члены Союза писателей России в своЈм заявлении, опубликованном на страницах нижегородской газеты "Православное слово". Авторы документа назвали неискренними призывы к духовному возрождению России, раздающиеся из уст государственных деятелей различного уровня. По их мнению, эта риторика, а также посещение православных храмов, вызваны лишь стремлением подражать президенту страны. Писатели подчЈркивают, что только отсутствием у чиновников религиозных убеждений и элементарных знаний в области религиоведения можно объяснить успешную регистрацию в Нижегородской области "тоталитарных сект саентологов, мормонов, "Свидетелей Иеговы", "Богородичного центра", "Белого братства" и других". Писатели также отрицательно отозвались о ряде неопротестантских религиозных организаций, таких как "Часовня на Голгофе", "Дом горшечника", "Источник жизни", об адвентистах седьмого дня, которые "вербуют всЈ новых и новых нижегородцев, приобщая их к чуждой нам, россиянам, идеологии и культуре". "Верхом цинизма является разрешение строительства на территории Нижнего Новгорода в районе Печер католического женского монастыря, - приводит слова писателей Портал Кредо. - Нужно быть абсолютно слепым, глухим и до крайности беспринципным, чтобы открыть дверь в центр православия, в четвЈртый удел Богородицы - землю Нижегородскую - нашим исконным противникам, не единожды пытавшимся крестом и мечом, хитростью и лестью подчинить себе Русскую Православную Церковь". По их словам, нетрудно догадаться, что монастырь станет форпостом, а впоследствии и центром католицизма в Поволжье, чего нельзя допустить. "Если такое свершится и монастырь будет возведЈн, десятки поколений наших предков проклянут нас", - предупреждают авторы.
Заявление подписали известные в Нижнем Новгороде литераторы В. Шамшурин, В. Жильцов, В. Сдобняков, Э. Бочкова, А. Высоцкий, протоиерей Владимир Гофман, И. Дементьева, В. Карпенко, П. Климешов, И. Кузьмичев, С. Леонтьева, В. Николаев, А. Плотников, В. Половинкин, К. Проймин, О. Рябов, Б. Селезнев, А. Тюкаев, Н. Симонов, В. Федоров, А. Фигарев, Е. Эрастов и другие.
Благовест-инфо / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме