"Мосад" прощупывает египетскую границу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мосад" прощупывает египетскую границу

24.02.2004

Несколько дней назад глава внешней разведки Израиля "Мосад" провел в Каире переговоры с ведущими египетскими политиками. В ходе дискуссии поднимался и вопрос, связанный с планом одностороннего размежевания с Палестинской автономией и вывода еврейских поселений из сектора Газы, предложенный Ариэлем Шароном.
Мэир Даган, очевидно, выяснял позицию Египта о том, должен ли Израиль оставить и так называемую Филадельфийскую дорогу, которая проходит вдоль границы с Египтом и сектором Газы в районе Рафиаха.
Шарон - сторонник полного выхода из сектора Газы, включая узкую полоску земли, перешедшую в руки Израиля по условиям мирного соглашения с Египтом 1979 года. Когда в понедельник во время заседания Комитета кнессета по внешней политике и обороне был задан этот вопрос, израильский премьер ответил, что на этот счет существует "несколько точек зрения", но он намерен поставить этот вопрос и перед руководством Египта. По мнению Шарона, было большой ошибкой включать пункт о контроле над Филадельфийской дорогой в мирный договор с Египтом. "С одной стороны, благодаря этой полоске земли удается сдерживать контрабанду оружия на территорию Палестинской автономии, но, с другой стороны, этот участок служит и в будущем будет служить причиной ежедневных конфликтов".
Позднее на заседании фракции партии "Ликуд" Шарон сказал, что он намерен добиваться от американцев признания за Израилем линии безопасности на территориях в рамках "долговременного внутреннего соглашения".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме