Александр Лукашенко призвал белорусское руководство не политизировать переговоры с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко призвал белорусское руководство не политизировать переговоры с Россией

24.02.2004

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал белорусское руководство не политизировать переговоры с Россией. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе белорусского лидера, об этом он заявил в понедельник на совещании в Минске по текущим проблемным экономическим вопросам, в том числе касающимся обеспечения страны энергоресурсами. "У нас этот вопрос сегодня стоит на уровне субъектов хозяйствования", - подчеркнул Лукашенко. При этом белорусский президент призвал также не поддаваться на провокацию представителей белорусской оппозиции, которые, по его словам, "пытаются погреть на конфликте руки".
Также недопустимы, как считает белорусский лидер, попытки оппозиции "раздуть" в СМИ проблему отношений русских и белорусов. "Русский народ и русские люди, которые живут у нас в Белоруссии, - наши люди, они не имеют никакого отношения к этой проблеме, как и все россияне, за исключением отдельных политиков, которые принимали решение по блокированию Белоруссии", - отметил Лукашенко. По его словам, русский человек всегда готов "последнюю рубашку снять и отдать белорусу, также как и мы". В связи с этим он призвал участников совещания решать экономические вопросы переговорным путем, как бы это сложно ни было. "Не надо шантажировать никого так, как это в последнее время делали с нами, - заявил президент Белоруссии. - Мы почувствовали, во что это обходится". По его словам, "спокойно надо вести переговоры". "Если Российская Федерация хочет по более высокой цене продать свой товар, мы ей тоже должны предложить услуги, которые ей оказываем и в которых она заинтересована, по более высокой цене, - считает белорусский лидер. - В этом вся суть. И тогда не будет никакого политического раздувания конфликта".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме