В Ленинградской области на подворье Оптиной пустыни занялись разведением страусов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ленинградской области на подворье Оптиной пустыни занялись разведением страусов

23.02.2004

Когда на подворье монастыря Оптиной пустыни раздается колокольный звон, это означает, что день начался. Звон слышен и в страусятнике. Птицы знают, что ровно в 9 утра их придут кормить. И никогда не ошибаются. Бывший офицер картографической службы военно-морского флота Анатолий к своим питомцам не опаздывает.
Африканские птицы уже успели привыкнуть к снегам Карельского перешейка. Страусы выдерживают морозы до минус 20 градусов. И ежедневные недолгие прогулки под надзором послушника Анатолия им на пользу.
Чтобы разводить страусов, необходимы терпение, знания, находчивость и осторожность -разозлившаяся птица может нанести удар ногой по силе равный удару боксера-тяжеловеса. Анатолий приручал своих питомцев практически с рождения - из Швеции их привезли в возрасте двух дней от роду. Теперь страусы побаиваются только тех, кто выше их ростом. Поднятая над головой рука сразу вызывает у них уважение. Впрочем, Анатолий просто поднимает вверх лопату.
В ближайшем времени Анатолий ждет первого прибавления в страусиной семье. Детеныши рождаются слабыми, и для того, чтобы их выходить, необходимо действовать в строгом соответствии с наукой. Главное - вырастить.
Если первый опыт по разведению страусов окажется удачным, то Анатолий сможет приносить в монастырскую казну постоянный доход. Впрочем, может быть, экономический интерес здесь не главное. Птицы приносят радость и монахам, и всем тем, кто сюда приезжает, чтобы полюбоваться на самых северных российских страусов.
Первый канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме