У россиян есть основания верить в Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У россиян есть основания верить в Путина

23.02.2004

На протяжении четырех лет рейтинг президента России Владимира Путина не опускался ниже 70%, несмотря на бедность населения, многочисленные теракты и неурегулированность ситуации с Чечней. Путин даже отказался от дебатов с остальными кандидатами на высший государственный пост - настолько он, видимо, уверен в своей победе на предстоящих в марте президентских выборах, пишет американская Christian Science Monitor.
Между тем, отмечает газета, эксперты по-разному объясняют причины столько высокой популярности нынешнего российского президента. Некоторые полагают, что на руку ему сыграли высокие мировые цены на нефть - основной статьи российского экспорта. Другие указывают на установленный Кремлем контроль над средствами массовой информации. Однако все большее число аналитиков склоняются к тому, что у большинства россиян действительно есть основания верить в В.Путина как в человека, который вывел страну из хаоса и добился стабильности. Издание также высказывает предположение, что стиль руководства В.Путина, возможно, просто соответствует традиционной политической культуре в России, когда сильного верховного лидера считают олицетворением государства.
Как ожидается, в выборах президента РФ, которые намечены на 14 марта 2004г., собираются принять участие 67% россиян. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного ROMIR Monitoring. Не собираются участвовать в голосовании 13% граждан. Также 13% опрошенных на вопрос: "Собираетесь ли Вы участвовать в выборах президента РФ?" ответили "скорее да, чем нет". Еще 3% респондентов ответили "скорее нет, чем да". 4% затруднились ответить на вопрос.
В случае, если бы выборы президента России проводились в следующее воскресенье, 77% респондентов, собирающихся или допускающих возможность принять участие в выборах (кроме ответа "нет"), проголосовали бы за Владимира Путина. За Сергея Глазьева отдали бы свои голоса 3%, за Ирину Хакамаду и Николая Харитонова - по 2% респондентов. За других кандидатов проголосовали бы 3%, против всех - 6% опрошенных. Затруднились ответить 7% респондентов. Если бы в списке кандидатов не было В.Путина, 52% опрошенных проголосовали бы "против всех". За С.Глазьева отдали бы свои голоса 14%, за Ирину Хакамаду - 7%, за Н.Харитонова - 6%, за других кандидатов - 2% респондентов. Затруднились ответить 16% опрошенных.
Списком кандидатов удовлетворены 75% респондентов. По мнению 6%, в нем не хватает Владимира Жириновского. Считают, что не хватает имени Геннадия Зюганова 2% опрошенных, Рогозина - 1%. Другие фамилии назвали 3% респондентов. 13% затруднились с ответом. Исследование проводилось 12-17 февраля 2004г. Было опрошено 1 тыс. 630 россиян (в возрасте от 18 лет и старше) в более чем 100 городских и сельских населенных пунктах РФ. Погрешность составляет 2,6%.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме