Священники Эстонской Православной Церкви начнут регистрировать браки в Эстонии только после вступления республики в ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники Эстонской Православной Церкви начнут регистрировать браки в Эстонии только после вступления республики в ЕС

23.02.2004

Священники Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата начнут официально регистрировать браки в Эстонии только после присоединения республики к Евросоюзу. Об этом заявил руководитель отдела ЭПЦ МП по связям со СМИ священник Алексей Колосов.
По его словам, ЭПЦ МП, в отличие от других действующих в Эстонии церквей, не пользуется правом официальной регистрации браков "по причине ряда неясностей". "Юридически неясно само правовое положение религиозных организаций в Эстонии в ближайшем будущем, и к этому вопросу имеет смысл вернуться после вступления Эстонии в Евросоюз", - отметил отец Алексей.
Как сообщили в МВД Эстонии, по состоянию на 1 января 2004 года свидетельства о праве регистрировать браки получили 135 священников различных зарегистрированных в Эстонии церквей, и только священники ЭПЦ МП не проявили интереса к их получению. Чтобы получить свидетельство о праве регистрировать браки, священники должны пройти специальные курсы, организованные МВД Эстонии, и сдать экзамен на знание закона о семье и умение заполнять необходимые документы.
Газета "Эстония" / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме