Секты угрожают евангелизации Африки, считает глава Католической библейской федерации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секты угрожают евангелизации Африки, считает глава Католической библейской федерации

23.02.2004

Спустя 40 лет, после того как II Ватиканский собор рекомендовал сделать Библию самой доступной книгой для всех христиан, все еще нет убежденности в том, что Священное Писание играет центральную роль в жизни многих африканских католиков, заявил Генеральный секретарь Католической библейской федерации Александр Швайцер. "Еще предстоит проделать много пастырской работы для того, чтобы не просто вложить Библию в руки христиан, но и помочь им понять всю еЈ актуальность для их повседневных переживаний", - сказал он.
Александр Швайцер заявил об этом, выступая на встрече региональных координаторов КБФ, штаб-квартира которой находится в Германии. На проходящей в столице Кении встрече обсуждаются текущие проблемы, связанные с библейским апостолатом, а также рост евангелических сект, угрожающих евангелизации Черного континента.
По мнению главы КБФ сектантство часто растет тогда, когда под вопрос ставится какая-либо истина. Евангелические секты продолжают настаивать на своей исключительности, тем самым процесс евангелизации более не рассматривается как диалог.
"Библейский фундаментализм процветает там, где в Библии не видят свидетельство одной веры Народа Божия на протяжении трех тысячелетий, а лишь сборник готовых постулатов", - сказал Александр Швайцер.
Католическая библейская федерация была основана в 1969 году с целью перевода, издания и распространения Библии по всему миру. Она включает в себя 300 членских организаций в 120 странах.
Allafrica / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме