"Разделительная" стена препятствует посещению палестинцами святых мест в Иерусалиме - Ясир Арафат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Разделительная" стена препятствует посещению палестинцами святых мест в Иерусалиме - Ясир Арафат

23.02.2004

"Разделительная" стена, которую возводит Израиль на палестинских территориях, препятствует свободному посещению палестинцами святых мест в Иерусалиме. Об этом заявил в прямом эфире катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" глава Палестинской национальной автономии Ясир Арафат.
В своем выступлении, сделанном в преддверии заседания Международного трибунала в Гааге по вопросу законности строительства "разделительной" стены, Арафат призвал палестинцев провести массовые демонстрации против ее строительства.
"Подобные действия Израиля направлены против установления всеобщего и справедливого мира в регионе и создания независимого палестинского государства со столицей в восточном Иерусалиме", - сказал палестинский лидер. При этом он отметил, что "строительство стены противоречит всем ранее принятым международным решениям по палестинской проблеме, в том числе плану ближневосточного урегулирования "дорожная карта" и резолюциям Совета Безопасности ООН.
"Возведение стены отодвигает установление мира в регионе, и мы верим, что Международный суд признает незаконность ее строительства", - заявил Арафат.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме