Президент Эстонии наградил орденами трех граждан России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Эстонии наградил орденами трех граждан России

23.02.2004

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель вручил 23 февраля в Таллине государственные награды в связи с 86-й годовщиной независимости страны. Орденов были удостоены и трое граждан России.
Главный редактор газеты "Московские новости" Евгений Киселев награжден орденом Крест Маарьмаа 4-го класса по ходатайству министра по делам народонаселения Пауля-Эрика Руммо, который занимается также интеграцией некоренных жителей.
Как сообщили в пресс-службе главы государства, "орденом отмечена общая деятельность Е.Киселева по защите демократических ценностей". "Он создал несколько исторических фильмов, в которых объективно отразил роль пакта Молотова-Риббентропа, Зимней войны и других важных для эстонского народа событий", - говорится в сообщении пресс- службы.
Орден Крест Маарьмаа 4-го класса вручен также московскому социологу Ренальду Симоняну, автору книги "Россия и страны Балтии". В ней он, в частности, рассматривает процессы интеграции некоренного населения в эстонское общество.
Орденом Креста Маарьямаа III класса награжден российский дирижер Борис Покровский, сотрудничавший с театром "Эстония". Он, в частности, дирижировал в Эстонии "Хованщиной" Мусоргского. Однако в связи с тем, что Б.Покровский не смог приехать в Эстонию, награду он получит позже.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме