Палестина: "разделительная стена" не решит проблем безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестина: "разделительная стена" не решит проблем безопасности

23.02.2004

Постоянный представитель Палестинской автонмии при ООН посол Насер Аль-Кидва заявил, что сооружаемая Израилем стена не решит проблем безопасности.
"Разделительная стена" представляет собой кульминацию всех незаконных мер, предпринимаемых Израилем для фактической аннексии значительной части оккупированных территорий", - сказал он, выступая в понедельник в Международном суде ООН на слушаниях по вопросу о правомерности строительства Израилем "разделительной стены" на Западном берегу реки Иордан. На этих слушаниях Аль-Кидва возглавляет делегацию Палестины. По его словам, возведение стены - это продолжение продолжением попыток Израиля изменить статус и демографический состав оккупированных израильских территорий.
Аль-Кидва заявил, что стена также разрушит все надежды на реализацию "Дорожной карты" и решение ближневосточной проблемы. По его словам, на оккупированных палестинских территориях имеет место гуманитарный кризис.
Там постоянно происходят серьезные нарушения международного гуманитарного права и прав человека. Он подчеркнул, что, являясь частьюэтих нарушений, "разделительная стена" резко обостряет ситуацию.
Представитель Палестинцы добавил, что руководство автономии осуждает совершаемые террористами-смертниками акции на территории Израиля. От их рук в Израиле погибли 438 человек, еще 490 израильтян, в основном военнослужащие и колонисты, погибли от других видов насилия. В то же время, подчеркнул Аль-Кидва, с сентября 2000 года израильские оккупационные силы убили 2770 палестинских гражданских лиц, включая женщин и детей.
Polit.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме