Общественная организация "Норд-Ост" намерена подать в суд на Владимира Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная организация "Норд-Ост" намерена подать в суд на Владимира Путина

23.02.2004

Региональная общественная организация "Норд-Ост", в которую входят пострадавшие в результате теракта на Дубровке, намерена в ближайшее время подать иск против Владимира Путина, сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сопредседатель РОО "Норд-Ост" Татьяна Карпова.
Она подчеркнула, что иск будет подан не против президента, а против "гражданина Путина Владимира Владимировича". "Наши претензии к нему заключаются в том, что при интервью с иностранными журналистами в его речи прозвучала явная ложь", что газ был безвредным, что "все было сделано правильно, что жертв среди пострадавших нет. За эти слова надо отвечать", подчеркнула Карпова.
"Мы будем подавать гражданский иск в отношении редакций газет, которые опубликовали это интервью, и к самому Владимиру Путину", - отметила она. В дальнейшем пострадавшие, по ее словам, будут "вынуждены подать заявление на возбуждение уголовного дела против Владимира Путина". По словам Карповой, Путин, "не сумел как гарант государства защитить наших детей, и в результате спасения норд-остовцев было допущено такое количество пострадавших".
Newsru.com / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме