Мусульмане России и Ливии намерены вместе "противостоять международному терроризму" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане России и Ливии намерены вместе "противостоять международному терроризму"

23.02.2004

Совет муфтиев России (СМР) и Всемирная ассамблея "Исламский призыв" подписали соглашение о сотрудничестве. 19 февраля из Ливии возвратилась делегация Совета во главе с председателем шейхом Равилем Гайнутдином. Российская делегация посетила это североафриканское государство с целью проведения ряда переговоров со Всемирной ассамблеей "Исламский призыв".
По словам Равиля Гайнутдина, цель визита - эффективное развитие ранее сложившихся контактов, расширение взаимовыгодного сотрудничества - полностью достигнута. "По итогам визита между Советом муфтиев и "Исламским призывом" подписан стратегический документ, состоящий из десяти основных направлений и пунктов, где подчеркивается необходимость формирования абсолютно новых подходов для решения насущных вопросов между организацией "Исламский призыв" и российскими мусульманскими организациями, состоящими в Совете муфтиев России", - подчеркнул Равиль Гайнутдин.
С ливийской стороны документ подписал заместитель генерального секретаря Всемирной ассамблеи "Исламский призыв" шейх Омар Ахмад Фархад, а с российской - председатель СМР и Духовного управления мусульман Европейской части России муфтий Равиль Гайнутдин.
По словам муфтия Равиля Гайнутдина, в данном случае речь идет не только о выполнении ранее подписанных программ и о "разработке новых проектов", но и об активном противостоянии международному терроризму, экстремизму, а также радикальным религиозным взглядам. "Мы также пришли к выводу о необходимости поддержки таких важных мероприятий, как культурных, гуманитарных и других акций, подчеркивающих общее стремление к миру и добрососедству между странами, нациями и религиями", - добавил лидер российских мусульман.
"Генеральный секретарь Всемирной ассамблеи "Исламский призыв" доктор Мухаммад Ахмад Ашшаф отметил, что подписанный договор дает нам новый импульс развития и является примером взаимодействия между последователями ислама", - заключил муфтий Равиль Гайнутдин.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме