Коштуница возглавил правительство Сербии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коштуница возглавил правительство Сербии

23.02.2004

Бывший президент Союзной Республики Югославия Воислав Коштуница в пятницу назначен на пост премьер-министра Сербии. Исполняющий обязанности президента Сербии Драган Маршичанин поручил Коштунице начать формирование правительства страны, и тот согласился.
Назначению Коштуницы предшествовало коалиционное соглашение трех крупных партий, ставшее следствием напряженных межпартийных переговоров. В итоге демократам удалось заключить соглашение в том числе и с социалистами - сторонниками бывшего лидера Югославии Слободана Милошевича. Интересно, что именно Коштуница был одним из лидеров революции, положившей конец власти бывшего руководителя социалистов.
Участие социалистов в договоре серьезно обеспокоило Европейский Союз. Однако следует учесть тот факт, что неудача переговоров грозила проведением новых парламентских выборов. Между тем, последнее голосование в стране показало, что симпатии населения склоняются к националистам. Они заняли первое место по итогам выборов, отправив в парламент 82 депутата. Однако этого оказалось недостаточно для формирования правительства, чем и воспользовались более умеренные партии.
Выборы в Сербии состоялись в конце декабря 2003 года. Причем они тоже были досрочными в связи с развалом правящей демократической коалиции.
РосБизнесКонсалтинг / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме