Израиль снял запрет на посещение Иудеи и Самарии иностранными паломниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль снял запрет на посещение Иудеи и Самарии иностранными паломниками

23.02.2004

Власти Израиля сняли ограничения на посещение иностранными паломниками святых мест Иудеи и Самарии, находящихся на территории Палестинской автономии, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ZENIT и агентство "AsiaNews". Как заявил посол Израиля в Италии Эвуд Гол, туристам, прибывающим в аэропорт Тель-Авива, перестали выдавать буклеты со списком мест, посещение которых запрещено без письменного разрешения властей. Теперь паломники могут свободно посещать Вифлеем, Иерихон, Эммаус и Кумран. Ранее, отправляясь в эти пункты, они рисковали подвергнуться строгим санкциям - вплоть до депортации из Израиля.
Запрет на посещение палестинских территорий был введен властями Израиля в январе текущего года и крайне негативно сказался на состоянии туристического бизнеса страны. В результате министр по туризму Рафаэль Бен Гур распорядился снять запрет на посещение подконтрольных палестинцам частей Иудеи и Самарии.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме