Главный судья процесса над Милошевичем уходит в отставку из-за болезни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный судья процесса над Милошевичем уходит в отставку из-за болезни

Убийство Милошевича / 23.02.2004

Британский судья Ричард Мэй, который руководит проходящим в Гааге процессом над бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем, уходит в отставку по состоянию здоровья, сообщает агентство France-Presse. Грядущая отставка 65-летнего стала неожиданностью для наблюдателей и теперь, по их мнению, процесс, который продолжается уже дав года, затянется на еще более длительное время (заседания периодически откладываются, так как Милошевич также испытывает проблемы со здоровьем). Вместе с тем, эксперты отмечают, что процесс вряд ли будет начат заново, как того требуют процессуальные нормы в случае ухода судьи.
Вместе с тем, на продолжение процесса под руководством нового судьи формально требуется разрешение Милошевича, которое он, как отмечают эксперты, вряд ли даст. Однако его отказ может, в свою очередь, быть отклонен апелляционной коллегией суда. Отставка Мэя намечена на 31 мая этого года. Все уже запланированные на данный момент слушания состоятся согласно графику, однако Мэй на них присутствовать не будет в связи с болезнью. Суд будут вести два других входящих в коллегию судьи.
Мэй известен жесткой позицией по отношению к подсудимому - в частности, в ходе слушаний он часто отключал Милошевичу микрофон когда тот без разрешения начинал вслух рассуждать на политические темы.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме