Число наркоманов в России увеличилось в девять раз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число наркоманов в России увеличилось в девять раз

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 23.02.2004

Через десять лет число наркоманов в России может достичь 35 миллионов человек. Такую цифру назвал 19 февраля на пресс-конференции заместитель председателя Госнаркоконтроля РФ Александр Михайлов, основываясь на прогнозах ряда международных организаций.
"В настоящее время, по экспертным оценкам, число наркоманов в России составляет около четырех миллионов человек, притом, что на официальном учете находятся всего несколько сотен тысяч", - сказал он.
Михайлов сообщил, что только за вторую половину 2003 года сотрудники Госнаркоконтроля изъяли 11 тонн наркотиков и возбудили 14 тысяч уголовных дел, из которых 1,5 тысячи уже переданы в суды, информирует РИА "Новости".
"В России нет ни одного учебного заведения, которое готовило бы специалистов по борьбе с этнической преступностью, - сказал А.Михайлов. - В свое время говорили, что преступник не имеет национальности, - это красивый термин. Но по большому счету у каждой национальности имеются традиционные виды преступности". Как сообщает "Интерфакс", он высказался за то, чтобы в вузах правоохранительных органов готовили специалистов, которые владели бы национальными языками преступных группировок.
"Назовите хоть одно учебное заведение, где готовят специалистов с цыганским, азербайджанским, чеченским языками, и вы вряд ли такое учебное заведение назовете. Без знания языка и основ функционирования этнической преступности говорить об эффективности борьбы с ней нельзя", - сказал А.Михайлов.
По данным Госнаркоконтроля, за последние десять лет число наркоманов в России увеличилось в девять раз, а ежегодно в стране от употребления наркотиков гибнет около 70 тысяч человек.
Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме