Большинство молодых граждан России в случае необходимости готовы защищать Родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство молодых граждан России в случае необходимости готовы защищать Родину

23.02.2004

Россияне в случае необходимости готовы встать на защиту своей Родины. 70% участников опроса заявили об этом социологам компании ROMIR Monitoring, которые в преддверии отмечаемого в РФ 23 февраля Дня защитника Отечества провели специальное исследование. Оно также показало, что пятая часть респондентов (22%) не готова на такой шаг.
Наибольшую готовность сражаться за свою страну, по данным опроса, в котором участвовало более 1600 человек, высказали жители Северо-Западного региона, тогда как ответ "нет" чаще встречается на Дальнем Востоке. Также часто отрицали такую возможность жители городов-миллионников (30% при среднероссийском показателе 22%).
Однако не может не радовать тот факт, что 79% граждан в возрасте 18-24 лет твсрдо ответили "да", если понадобиться защищать страну. Такой же высокий уровень среди студентов - 84%. Люди с низким уровнем образования, чаще других отмечали свою неготовность в случае необходимости встать в строй, утверждают социологи.
Большинство участников опроса (74%) не сомневаются, что российские вооруженные силы в случае реальной военной угрозы способны сегодня защитить страну. Противоположного мнения придерживаются 23% участников опроса.
Обращает на себя внимание тот факт, что ответ "безусловно да" чаще давали молодые люди в возрасте от 18-24 лет, тогда как ответ "безусловно нет" наиболее часто встречается среди предпринимателей.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме