Аятолла Хаменеи: "США и сионизм проиграли выборы в Иране" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аятолла Хаменеи: "США и сионизм проиграли выборы в Иране"

23.02.2004

Духовный лидер всех мусульман Ирана аятолла Али Хаменеи в субботу заявил, что парламентские выборы в Иране - это "сильный удар по врагам страны", сообщает BBC News. По словам Хаменеи, выборы в парламент Ирана были "совершенно честными и свободными". "На этих выборах проиграли только США, сионизм и враги Ирана, а победил иранский народ", - сказал Хаменеи в эфире государственного телевидения страны.
Предвыборная кампания в Иране ознаменовалась скандалами, связанными с попыткой консервативных иранских функционеров помешать пройти в парламент реформистским силам, выступающим за либерализацию государственного строя. В ходе регистрации кандидатов большинство реформистских выдвиженцев блокировались решением влиятельного государственного органа - Совета стражей исламской революции (Попечительского совета), который, как считается, подконтролен исламским консерваторам. Реформисты, на прошлых выборах 2000 года получившие парламентское большинство (около двух третей мест), обвинили власти в антигосударственном заговоре, организовывали акции протеста в парламенте (Меджлисе) и призывали к бойкоту голосования.
По данным на утро воскресенья по московскому времени, в Иране подсчитаны около 60 процентов бюллетеней, сообщает Associated Press. Консерваторы лидируют с большим отрывом, они уже могут рассчитывать на 110 мест в парламенте страны. Всего в законодательный орган этой страны избираются 290 депутатов.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме