Зять Шеварднадзе арестован в аэропорту Тбилиси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зять Шеварднадзе арестован в аэропорту Тбилиси

20.02.2004

Утром 20 февраля в аэропорту Тбилиси был задержан Гия Джохтаберидзе, президент крупнейшей в Грузии компании мобильной связи MagtiCom, являющийся также зятем экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, сообщается на сайте Коммерсант.Ru. Сотрудники правоохранительных органов страны задержали его в салоне пассажирского самолета, направлявшегося из Тбилиси в Париж. При этом его задержание транслировалось сразу несколькими грузинскими телекомпаниями.
Напомним, в январе и феврале 2004 года Джохтаберидзе дважды вызывали на допрос в Генпрокуратуру Грузии для дачи показаний, связанных с финансовой деятельностью компании MagtiCom. В декабре у тбилисского офиса MagtiCom с интервалом в несколько дней произошли два взрыва. В результате терактов никто не пострадал, но в здании были выбиты окна. Несколько дней назад представители прокуратуры заявили, что "у них есть еще немало вопросов к Джохтаберидзе по поводу деятельности этой компании". При этом было особо отмечено, что вызовы в Генпрокуратуру никак не связаны с его родством с экс-президентом.
Компания MagtiCom была основана в 1996 году и к настоящему времени обслуживает более 400 тысяч абонентов. Одним из учредителей MagtiCom является американская компания Metromedia.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме