В Латвии опять митингуют русские школьники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии опять митингуют русские школьники

20.02.2004

В небольшом латвийском городке Лиепая собрались сегодня около 800 школьников из всех местных русских учебных заведений. Они митинговали против проведения в стране реформы, в результате которой с сентября на родном языке в русских школах можно будет вести только 40% предметов.
"Власти города говорят, что все 5 русских школ готовы к реформе. Но это лживая и лицемерная политика. Родители и дети в городе реформы не хотят", - заявил один из организаторов акции депутат Сейма от Партии народного согласия Валерий Агешин. Он также рассказал, что в некоторых школах сегодня администрация запирала двери с тем, чтобы не пустить учеников на гражданский митинг. За порядком здесь следили не только полицейские, но и добровольцы из радикальной военизированной Латвийской Национально Демократической партии. Это движение объединяет в себя с одной стороны крайних латышских националистов, с другой - местных активистов "Русского национального единства". Эта партия также выступает против реформы. Закон об образовании вступил в силу на минувшей неделе. Но, несмотря на это, оппозиция обещает с помощью акций протеста добиться отмены реформы. За последний месяц в Латвии и других городах прошло около десятка митингов и пикетов, участие в который принимали до 15 тыс. человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме