Торговля людьми остается прибыльным бизнесом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торговля людьми остается прибыльным бизнесом

20.02.2004

По оценкам ООН ежегодно торговцы людьми (к ним относятся и современные рабовладельцы и контрабандисты, помогающие нелегальным эмигрантам перебраться в иные страны) зарабатывают более $7 млрд. Ежегодно около 1 млн. человек нелегально перебирается в США и страны Европейского Союза. Многие из этих эмигрантов пользуются услугами контрабандистов. По оценкам Исследовательской Службы Конгресса США, ежегодно 1-2 млн. человек (в основном, это женщины и дети) переправляются в иные государства для последующей перепродажи.
По данным ООН, в 2002 году 185 млн. человек жили за пределами своих родных стран, что на 80 млн. больше, чем в начале 1990-х годов. Мигранты остаются головной болью многих государств мира, которые оказались не в состоянии решить многие проблемы. Впрочем, эта проблема не нова - человечество и ранее сталкивалось с подобными миграциями населения. По подсчетам Найджела Харриса, автора книги "Новые Неприкасаемые", в государства Америки менее, чем за 100 лет было доставлено 10-20 млн. африканских рабов. За период с 1840 по 1930-е годы более 50 млн. индусов и китайцев вывозилось в качестве дешевой рабочей силы в Америку, Африку, Австралию. Любопытно, что и сто и двести лет назад, государства действовали теми же методами, что и сегодня.
Washington ProFile / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме