Отец режиссера Мела Гибсона назвал Холокост выдумкой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отец режиссера Мела Гибсона назвал Холокост выдумкой

20.02.2004

Всего за несколько дней до выхода в прокат фильма "Страсти", отец его режиссера и продюсера Мела Гибсона публично выступил с заявлением, в котором назвал Холокост вымыслом. Как сообщает Лента.Ru со ссылкой на Associated Press, Хаттон Гибсон в интервью небольшой частной телекомпании сказал, что большая часть того, что говорят о Холокосте, является вымыслом. Он пояснил свою мысль: "Они (евреи) утверждают, что до войны в Польше было 6,2 миллиона евреев, а после войны осталось 200 тысяч. Следовательно, 6 миллионов должен был убить Гитлер, а они просто взяли и уехали. Они были повсюду - в Бронксе и Бруклине, в Сиднее и Лос-Анджелесе".
Хаттон Гибсон принадлежит к небольшому крылу консервативных католиков, которые рассматривают реформы, предпринятые Вторым ватиканским собором как заговор евреев и масонов с целью захвата Церкви. В своем последнем интервью Гибсон-старший говорил о том, что евреи хотят захватить мир. Он добавил, что все под их контролем, потому что они хотят установить господство единой мировой религии и единого мирового правительства. До этого момента Хаттон Гибсон, известный и своими прежними высказываниями насчет Холокоста и иудаизма, несколько месяцев не позволял себе неосторожных выражений в преддверии выхода в широкий прокат фильма его сына о последних днях земной жизни Спасителя.
Сам Мел Гибсон также недавно спровоцировал скандал в США, когда косвенно поддержал своего отца, заявившего, что Холокоста не было. Режиссер "Страстей", когда его попросили прокомментировать это заявление, сказал, что, несмотря на то, что "жестокости, конечно, имели место, а война является бесспорным злом", "евреи в концентрационных лагерях составляли лишь некоторую часть погибших". В ответ лидеры еврейских организаций упрекнули его в том, что этими словами он фактически поддержал ревизионистов и тех, кто заявляет, что Холокоста и геноцида никогда не было.
Тем временем, зрительский ажиотаж вокруг картины вырос до такой степени, что Мелу Гибсону пришлось добавить для премьерного показа еще 800 кинотеатров к уже имеющимся 2000. Напомним, что "Страсти" рассказывают о последних 12 часах земной жизни Иисуса Христа. Сразу же после начала съемок фильм Гибсона вызвал нападки со стороны еврейских организаций, заявлявших, что "Страсти" представят евреев виновниками гибели Христа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме