Заседание Ламбетской комиссии по гомосексуализму началось в Лондоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заседание Ламбетской комиссии по гомосексуализму началось в Лондоне

Гей-парад в Москве / 19.02.2004

17 февраля в Лондоне открылось первое заседание Ламбетской комиссии по гомосексуализму. Комиссия была создана в минувшем году по результатам экстренной встречи примасов Всемирного англиканского сообщества. В задачи комиссии входит поиск путей выхода из кризиса, возникшего в сообществе после хиротонии открытого гомосексуалиста Джина Робинсона во епископа Епископальной (англиканской) церкви США. В состав Ламбетской комиссии, которую возглавляет примас англиканской церкви Ирландии архиепископ Робин Имс, входят как консерваторы, так и сторонники либерального отношения к гомосексуалистам.
На первом заседании комиссии выступил духовный лидер Англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Прелат предостерег участников диалога от поспешных заключений. Сегодняшняя проблема "состоит не в противостоянии верности Библии и эфемерного релятивизма, - заявил архиепископ Уильямс. - Конфликт затрагивает важнейшие библейские принципы. Опасайтесь доктрин, которые отделяют одну часть библейского учения от других. В результате этого в церкви теряется равновесие: с одной стороны возникает абсолютно единодушная дисциплинированная община, а с другой - церковь, основанная на человеческой жажде свободы".
Благовест-инфо / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме