Воины-интернационалисты в Афганистане честно выполнили свой долг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воины-интернационалисты в Афганистане честно выполнили свой долг

19.02.2004

Президент России Владимир Путин считает, что "настало время прекратить всякую политическую возню вокруг событий" в Афганистане. Он заявил об этом сегодня на встрече с воинами- интернационалистами.
15-летие вывода войск из Афганистана Владимир Путин назвал "хорошим поводом поговорить по комплексу проблем, который есть у нас с ветеранским движением, всеми людьми, кто воевал в Афганистане".
Президент уверен, что события в Афганистане "подлежат серьезному, скрупулезному, бесстрастному анализу политиков, историков. Ясно и другое: тем, кто воевал в Афганистане, кто исполнял требование присяги, нечего стесняться, нечего прятать глаза". Воины-афганцы "честно исполняли свой воинский долг и имеют право встретить соответствующее отношение общества и государства".
Ранее на торжественном заседании, посвященном 15-летию вывода советских войск из Афганистана, Владимир Путин сказал, что "война в Афганистане отразила все противоречия, всю сложность той эпохи, и она сама была подлинно горячей частью длительной холодной войны".
Обращаясь сегодня к воинам-интернационалистам, президент сказал, что "вы сумели не только сберечь узы военного братства, вы их укрепили в гражданской жизни, сумели преодолеть физические и моральные травмы, опираясь не столько на помощь государства, сколько на взаимную поддержку. Вы также сумели сохранить связи со своими товарищами в странах СНГ, где, кстати, сегодня тоже, наверняка, вспоминают эту дату. Вы, наконец, сумели доказать, что вас объединяет не только общая радость побед или горечь потерь и поражений, но умение работать, способность помогать друг другу", - отметил глава государства.
Владимир Путин поблагодарил всех, кто прошел Афганистан. "Россия и сегодня нуждается в таких людях, которые в состоянии, которые умеют преодолевать трудности, решать самые сложные задачи", - сказал он.
Президент Всероссийского общественного объединения "Боевое братство", губернатор Московской области Борис Громов, который командовал 40-ой армией в Афганистане, считает, что "время во многом изменило отношение, решило проблемы ветеранов-афганцев". На встрече он высказал мнение, что сегодня ситуация с ветеранами стала лучше. Он подчеркнул также работу ветеранских организаций, но упомянул и наличие нерешенных проблем воинов- интернационалистов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме