Верующие стараются вернуть Волынскую икону Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие стараются вернуть Волынскую икону Божией Матери

19.02.2004

Митрополит Луцкий и Волынский Нифонт и настоятель Свято-Покровского храма Луцка протоиерей Георгий Шевчук встретились с заместителем председателя Волынской облгосадминистрации Панчишиним В. Г. Встреча была очередным шагом в деле решения вопроса о возвращении на Волынь Волынской иконы Божией Матери. Сейчас она хранится в Научно-художественном музее Украины в Киеве.
21 января 2004 года по многочисленным просьбам духовенства и верующих епархии митрополит Нифонт обратился с официальным письмом к народному депутату Украины Е. И. Кирильчуку с просьбой о возвращении святыни. В свою очередь, 4 февраля 2004 г., Е.И. Кирильчук обратился с просьбой оказать содействие решению этого вопроса к вице-премьеру Украины Д. В. Табачнику.
Верующие Волыни уже более сорока лет молятся о возвращении святыни на ее родную землю. Икона обладает не просто историко-художественной ценностью, но и является духовным наследием древней Волыни, ведь ко времени своего изъятия она постоянно находилась в волынской Покровской церкви.
Пресс-служба Волынской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме