В Воронеже изъяты 85 тысяч листовок организации "Русское национальное единство", часть которых содержала выпады в адрес РПЦ МП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронеже изъяты 85 тысяч листовок организации "Русское национальное единство", часть которых содержала выпады в адрес РПЦ МП

19.02.2004

По факту изъятия на квартире одного из воронежских сторонников право-радикальной организации "Русское национальное единство" (РНЕ) листовок с призывом бойкота президентских выборов будет возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
По информации сотрудников группы общественных связей Воронежского УФСБ, конфискованные агитационные материалы также содержали выпады в адрес РПЦ МП и еЈ священноначалия. Соответствующие материалы переданы областными управлениями ВД и ФСБ в прокуратуру и областную избирательную комиссию. Председатель Воронежской областной избирательной комиссии Владимир Селянин заявил, что в данном случае действительно присутствует состав административного правонарушения.
Печатная продукция в размере 85 тыс. экземпляров была доставлена из Белгорода в Воронеж. Как утверждают силовики, от населения поступил сигнал о разгрузке большой партии коробок, которые затем были переданы на хранение в частную квартиру. Сотрудники милиции и ФСБ провели осмотр помещения, куда был доставлен груз, после которого печатная продукция была конфискована.
После ареста агитационных материалов РНЕ неизвестные расклеили на фасаде здания воронежскорй мэрии листовки с символикой РНЕ, содержащей изображение свастики, которую сами представители этой организации предпочитают именовать "коловратом".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме