В Саратове состоялось собрание некоммерческого фонда "Духовное возрождение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове состоялось собрание некоммерческого фонда "Духовное возрождение"

19.02.2004

17 февраля в Саратовской губернской торгово-промышленной палате состоялось собрание некоммерческого фонда "Духовное возрождение", в котором приняли участие губернатор Саратовской области Д. Ф. Аяцков, Епископ Саратовский и Вольский Лонгин, заместитель Председателя Правительства области А. Н. Гатвинский, председатель правления некоммерческого фонда Б. Л. Шинчук, представители бизнес-сообщества, руководители муниципальных образований области, представители СМИ.
Б. Л. Шинчук представил отчет о проделанной за текущий период работе и наметил дальнейшие перспективы развития фонда. Важнейшим направлением его деятельности определено восстановление разрушенных святынь - храмов и культовых зданий саратовской земли.
В связи с этим в докладе начальника отдела охраны культурного наследия Министерства культуры области В. Ю. Жомина прозвучала информация о состоянии культовых сооружений в Саратовской области.
Актуальным для проведения восстановительных работ стал намеченный на ближайшие два месяца учет состояния культовых зданий, порученный Министерству культуры и соответствующим ведомствам, при экспертном участии Саратовской епархии.
С докладом о возведении новых храмов на территории города выступил начальник управления архитектуры и градостроительства В. Г. Вирич. Он обратил внимание участников собрания на отсутствие православных храмов в районах компактного проживания населения, отметив при этом, что выбор территории строительства обуславливается и эстетической составляющей для внешнего облика города и его благоукрашения.
Владыка Лонгин в своем выступлении обратился со словами благодарности к собравшимся, благословил их добрые намерения, подчеркнув, что духовное возрождение общества начинается с внутреннего и личного подвига совершаемого в душе человека, что восстановление порушенных святынь не должно быть "данью мимолетному желанию" или "моде", а должно явиться высотой служения народу Божию.
Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме