В правительстве Саратовской области обеспокоены угрозой негативного влияния сект на духовное здоровье нации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В правительстве Саратовской области обеспокоены угрозой негативного влияния сект на духовное здоровье нации

19.02.2004

Вследствие религиозного плюрализма "нарастает мировоззренческое разобщение общества и подчинение его частей далЈким от патриотизма авторитетам", такой вывод сделал секретарь Комиссии по общественным отношениям при губернаторе Борис Шинчук в своЈм докладе "О религиозной ситуации в Саратовской области" на заседании Постоянно действующего совещания (ПДС) по конфессиональным вопросам при областном правительстве 16 февраля.
Борис Шинчук сообщил собравшимся, что в настоящее время в Саратовской области зарегистрированы 257 религиозных объединения, принадлежащих 20 конфессиям, из них - 152 православных. Как отметил докладчик, значительная часть русского населения сочувственно относится к Русской Православной Церкви, однако существует реальная угроза духовному здоровью нации из-за возрастающего влияния религиозных организаций западного происхождения: Свидетелей Иеговы, мормонов, пятидесятников, адвентистов и католиков, передаЈт Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления Русской Православаной Церкви.
Профессор Саратовского государственного университета Людмила Герасимова, возглавившая созданную на прошлой неделе Ассоциацию православных педагогов, заявила о необходимости введения в общеобразовательных школах Основ православной культуры. Участники совещания приняли решение рекомендовать министерству образования области рассмотреть вопрос о заключении договора с Саратовской епархией о подготовке преподавателей для факультативного преподавания этого предмета.
Доцент Поволжской академии государственной службы Виктор Русанов констатировал, что главы районных администраций не располагают информацией о действующих на вверенной территории различных религиозных организациях и предложил учредить постоянно действующий семинар для ознакомления местных властей с религиозной ситуацией в области.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме