Состоялась встреча епископа Саратовского и Вольского Лонгина с губернатором Саратовской области Д. Ф. Аяцковым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча епископа Саратовского и Вольского Лонгина с губернатором Саратовской области Д. Ф. Аяцковым

19.02.2004

17 февраля в Саратовском епархиальном управлении состоялась встреча губернатора Саратовской области Дмитрием Федоровичем Аяцкова с епископом Саратовским и Вольским Лонгином. На встрече были обсуждены важнейшие вопросы взаимодействия Церкви, государства и общества в Саратовском регионе.
Взаимодействие и сотрудничество между Саратовской епархией, Правительством области и Администрацией города были высоко оценены губернатором, по мнению которого Церковь в регионе становится реальной общественной силой, несущей духовное богатство и реальную помощь людям в наше нелегкое время.
Епископ Лонгин сообщил о строительстве и восстановлении храмов в регионе и поблагодарил губернатора за участие и содействие в нелегком деле возрождения разрушенных святынь. Кроме того, были обсуждены вопросы развития религиозного образования в Саратовской епархии.
В итоге беседы Д.Ф. Аяцков обещал свое содействие в деле возвращения зданий ранее принадлежащих Церкви. Встречной просьбой со стороны владыки Лонгина прозвучало ходатайство перед губернатором о предоставлении новых помещений и создании достойных условий для дальнейшей деятельности организаций, находящихся в церковных зданиях.
Преосвященнейший Лонгин изложил свое видение перспектив социального служения в Саратовской епархии - это взаимодействие с представителями образования и науки, творческой интеллигенцией, студенчеством, сотрудничество с учреждениями образования, культуры и здравоохранения. По мнению Владыки, сегодня Православная Церковь вместе с позитивными силами общественности способна оказать существенную поддержку государственной власти, как в регионе, так и в России в целом.
Итогом прошедшей встречи можно считать упрочнение отношений между Правительством области и Саратовской епархии в духе сотрудничества и социальной поддержки.
Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме