Парламент Австралии начнет расследование в отношении главного муфтия страны за призывы к "священной войне" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Австралии начнет расследование в отношении главного муфтия страны за призывы к "священной войне"

19.02.2004

Австралийские парламентарии заявили 19 февраля о намерении начать расследование сообщений арабской прессы о том, что духовный лидер мусульман страны призывал к "священной войне против неверных".
Как сообщает австралийский новостной Интернет-портал "Ньюз.ком", главный муфтий "зеленого континента" Шейх Таджалдин Хилали в ходе визита в Ливан на прошлой неделе выступил в поддержку действий террористов-смертников на Ближнем Востоке и призвал к "священной войне" против США и Израиля.
"Всей своей мощью мы поддерживаем операции мучеников, проводимые палестинским освободительным движением, операции, которые являются законной акцией против жестокой оккупации", - такую цитату из его выступления привела арабская печать.
"В нашей стране нам вовсе этого не требуется, - заявил журналистам сенатор Майкл Форшоу. - Любые подобные призывы нанесут очень, очень серьезный ущерб природе нашего общество".
В свою очередь, официальный представитель муфтия Кейсар Трад заявил, что высказывания были вырваны из контекста. На самом деле, тот призвал к прекращению кровопролития на Ближнем Востоке путем диалога и осудил терроризм.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме