На волжскую воду будет спущена третья плавучая церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На волжскую воду будет спущена третья плавучая церковь

19.02.2004

Третья плавучая церковь будет скоро спущена на волжскую воду. Волгоградская епархия уже имеет две: "Святитель Иннокентий" буксируется по Дону, а "Святитель Николай" стоит на Волго-Донском канале в районе военного городка Мариновка. Оба храма были построены при яхт-клубе "Парус", что в Кировском районе Волгограда. Но если эти плавучие церкви сооружались на базе барж, то нынешняя будет переоборудована из большого десантного корабля "Олекма". Сейчас он находится в Сарептском затоне. "Олекма" при освящении получит православное имя "Князь Владимир". И на самоходном храме, который буквально совсем недавно перевозил десантников, верующие смогут отправиться в паломничество ко многим святым местам. Уже даже намечен первый маршрут. Он проляжет к Астраханским монастырям, где в начале ХХ века впервые в мировой истории была спущена на воду плавучая церковь "Николай Чудотворец".
Увидеть собственными глазами уникальные плавучие церкви Волгоградской епархии изъявил желание внук Антуана де Сент-Экзюпери, редактор крупного французского журнала. Его приезд ожидается в этом году.
ГТРК "Волгоград-ТРВ" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме