На Сибирском народном соборе обсуждают проблемы молодежной политики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Сибирском народном соборе обсуждают проблемы молодежной политики

19.02.2004

В Красноярске в четверг начал работу четвертый съезд межрегионального общественного движения "Сибирский народный собор", на котором обсуждаются вопросы молодежной политики и образования в Сибирском федеральном округе.
Участники съезда заслушали доклады о целях и задачах образования в новых условиях. "Самые болевые точки, которые существуют, обозначаются на соборе, здесь же мы можем услышать и широкий обмен мнениями с высказыванием позиций. Цель собора в том, чтобы услышать всех и найти платформу для согласия" - заявил журналистам полномочный представитель президента РФ в СФО Леонид Драчевский
Он подчеркнул, что исходя из рекомендаций собора, руководствуясь ими, вносятся предложения по формированию правовых и федеральных актов. "Молодежная политика и образование неотделимы, и обе эти проблемы являются одними из самых актуальных", - сказал Л.Драчевский.
В свою очередь, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин отметил, что молодежь в настоящее время находится в спектре двух полярных позиций - "одни из них идут по криминальному пути, другие работают только на себя".
"Только 6% молодежи желают мигрировать из края, а 42% верят в Сибирь и Красноярский край. При этом 30% молодежи готовы двигаться внутри Красноярского края, то есть не сидеть в Красноярске, а ехать в регионы, и это не может не радовать" - сказал губернатор.
По его словам, "нужно дать молодым людям работать и тогда у них будут и деньги, и жилье, и ипотечное кредитование получит свое развитие". "Нужно действовать в этом направлении, а не сводить всю молодежную политику к поиску и распределению средств", - подчеркнул А.Хлопонин.
В четверг в ходе работы "Сибирского народного собора" запланирована работа "круглых столов" по следующим темам: "Подготовка национальных кадров в современных условиях", "Основные цели и задачи образования в СФО", "Образование и условия успешной карьеры молодых в Сибири", "Нравственное образование и воспитание как ресурс развития гражданского общества", "Молодежь и социум".
В пятницу, 20 февраля, участники собора посетят ряд учебных заведений Красноярска.
Интерфакс / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме