Количество скинхедов в России превышает 50 000 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Количество скинхедов в России превышает 50 000 человек

19.02.2004

Московское бюро по правам человека накануне презентовало аналитический доклад о скинхедах в России. По информации, обнародованной социологом бюро Александром Тарасовым, осенью прошлого года началось резкое увеличение числа убийств, совершенных скинхедами по всей стране. Этот рост продолжается и по сей день, а скин-сообщества есть в 85 городах России. Как правило, милиция квалифицирует деятельность скинхедов не как разжигание национальной ненависти и организацию массовых беспорядков, а как хулиганство.
По данным социолога Александра Тарасова, число скинхедов в России сегодня достигает 50 тысяч человек. В Москве и Подмосковье их от 5 до 5,5 тыс., в Петербурге и окрестностях - до 3 тыс., в Нижнем Новгороде - более 2,5 тыс., в Ростове-на-Дону - более 1,5 тыс., в Пскове, Калининграде, Екатеринбурге, Краснодаре - свыше тысячи, в Воронеже, Самаре, Саратове, Красноярске, Иркутске, Омске, Томске, Владивостоке, Рязани, Петрозаводске - несколько сотен человек.
Впервые о бритоголовых в нашей стране заговорили в начале 1990-х, но до сих пор не было проведено ни одного исследования этой проблемы.
Новый Регион / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме