Христианские святыни Святой Земли получили повреждения в результате подземных толчков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христианские святыни Святой Земли получили повреждения в результате подземных толчков

Третий Храм / 19.02.2004

Ряд христианских святынь и объектов Святой Земли получили незначительные повреждения в результате землетрясения, произошедшего в регионе на прошлой неделе.
Серьезно пострадала самая высокая церковь Вифлеема - лютеранская церковь Рождества. Части здания обвалились во время подземных толчков, и прихожане опасаются, что разрушение может продолжиться.
"Краеугольный камень свалился сверху и упал на улицу, - заявил настоятель лютеранской церкви пастор Митри Рахеб. - Он весит более 35 кг. Слава Богу, никто не пострадал. Но это была только половина камня. Вторая часть до сих пор остается наверху и может упасть от сильного ветра".
По словам пастора Рахеба, в отличие от распространенного убеждения, что краеугольный камень кладется в основание здания, на самом деле это камень, который древние зодчие клали на место последним. Краеугольный камень оказывался на самом верху постройки и удерживал своим весом всю остальную конструкцию.
Из-за опасности дальнейшего обрушения в церкви Рождества не совершаются богослужения. Как заявил пастор Рахеб, община церкви планирует обратиться за помощью в восстановлении храма к зарубежным организациям.
Незначительные трещины и другие повреждения появились после землетрясения на многих христианских церквях Святой Земли, в том числе на здании католической базилики святой Екатерины, пристроенной к базилике Рождества Христова.
По мнению сейсмологов, в ближайшие 50 лет Святую Землю ожидает сильное землетрясение, равное по масштабу землетрясению 1927 года, в результате которого погибли 200 человек. Согласно исследованиям израильского Геологического исследовательского центра, сильнее всего от будущего землетрясения может пострадать центральная часть Иерусалима и особенно Храмовая гора - святое место для иудеев и мусульман.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме