В состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ вошли 5 иерархов Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ вошли 5 иерархов Русской Православной Церкви

18.02.2004

Владимир Путин подписал распоряжение, которым утвердил новый состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Председателем Совета назначен руководитель администрации Президента Дмитрий Медведев (ранее Совет возглавлял Александр Волошин), а его заместителями - Геннадий Кара и Андрей Протопопов.
За девять лет существования Совета его количественный и персональный состав неоднократно менялся. Уже стало традицией, что помимо госслужащих в него входят представители всех основных религий и конфессий России, а также светские исследователи. Среди них такие ученые, как Александр Игнатенко, Михаил Мчедлов и Игорь Яблоков.
Состав Совета подчеркивает поликонфессиональный характер Российского государства. От Русской Православной Церкви в него вошли митрополиты Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков), Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), Воронежский и Борисоглебский Сергий (Фомин), а также архиепископы Калужский и Боровский Климент (Капалин), управляющий делами Московской Патриархии, и Верейский Евгений (Решетников), ректор МДАиС, председатель Учебного комитета при священном Синоде.
Мусульманская община представлена муфтиями Равилем Гайнутдином, Талгатом Таджуддином и Исмаилом Бердиевым. От остальных религиозных организаций в совет входят Пандидо хамбо-лама Дамба Аюшеев (Буддийская традиционная сангха России), митрополит Тадеуш Кондрусевич (Римско-католическая церковь), Владимир Пудов (Евангелическо-лютеранская церковь), епископ Езрас Нерсисян (Армянская Апостольская церковь), главный раввин России Берл Лазар (ФЕОР), пятидесятнический епископ Сергей Ряховский (Российский объединенный союз христиан веры евангельской) и старший пастор Василий Столяр (Западно-российский союз церкви христиан-адвентистов седьмого дня).
Совет, согласно положению о нем, является консультативным органом при Президенте. Значительное внимание в его работе уделяется вопросам совершенствования законодательства и формирования единого правового поля для деятельности религиозных объединений. В частности, действующий закон "О свободе совести" в окончательной редакции был принят и подписан Президентом только после его обсуждения на заседании Совета, сообщает НГ - Религия
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме