Радикальная индусская организация "Вишва Хинду Паришад" начала кампанию против обращения индусов в другие религии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радикальная индусская организация "Вишва Хинду Паришад" начала кампанию против обращения индусов в другие религии

18.02.2004

Радикальная индусская организация "Вишва Хинду Паришад" ("Всемирный совет индусов") объявила о начале национальной кампании, нацеленной на предотвращение перехода индусов в другие религии, сообщает "Нipakistan.com". По сведениям радиостанции "Голос Америки", около 18 тысяч индусов ежегодно обращается в другие религии. ВХП объявила о начале кампании против этой тенденции в ста тысячах деревнях страны. Генеральный секретарь ВХП Мохан Джоши заявил в Бангалоре, что в ходе кампании в племенных областях будут использоваться различные схемы улучшения благосостояния, которые помогут предотвратить обращения индусов в другие религии. По его словам, наиболее активно убеждают индусов поменять религию христианские миссионеры, затем идут мусульманские организации. Он сказал, что обратиться в другую религию индусов подталкивают перспективы роста благосостояния и улучшения положения в области образования, здравоохранения и сельского развития.
Он добавил, что в настоящее время приблизительно двести тысяч мусульман активно участвуют в кампании, пропагандирующей ислам. Мохан Джоши назвал происходящее "заговором с целью разложить Индию". Он заявил, что во время избирательной кампании ВХП будет сотрудничать только с теми партиями, которые пообещают ввести законодательство против обращения в другие религии в будущем парламенте. Он призвал объявить переход в другую религию преступлением, а людей, вовлеченных в это, сажать на десять лет в тюрьму и штрафовать на сумму до одного миллиона рупий. Лидер ВХП потребовал также передачи спорной земли в Айодхья для строительства храма Рамы и принятия закона, запрещающего резать коров.
Портал-Кредо.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме