Общественная организация "Возрождение духовной культуры" выступила с осуждением кампании клеветы в связи со строительством индуистского храма в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная организация "Возрождение духовной культуры" выступила с осуждением кампании клеветы в связи со строительством индуистского храма в Москве

18.02.2004

Объединение "Возрождение духовной культуры", в которое входят представители различных слоев интеллигенции, выступило с осуждением клеветнической кампании в связи с решением о строительстве храма Кришны в столице, сообщает корреспондент Портала-Crеdo.ru.
"Не может не вызвать протеста проходящая на наших глазах беззастенчиво-лживая и оскорбительная кампания в СМИ, в которую втягивают верующих различных конфессий и которая чревата самыми тяжелыми последствиями", - отмечает руководитель этой существующей уже 10 лет организации, объединяющей востоковедов, религиоведов, политиков, деятелей культуры и искусства, Валерий Долгополов.
В частности, выступая в прямом эфире радио "Радонеж", протоиерей Аркадий Шатов договорился до предела клеветы, заявив о "причастности кришнаитов к теракту в московском метро". В газете "Гудок" протоиерей Александр Салтыков назвал ведический культурный центр, под который мэрия выделила землю, "языческим капищем", "враждебным русскому народу". Протоиерей Михаил Дудко в газете "Округа" фактически призывает православных к противостоянию.
В центральной прессе, отмечает Валерий Долгополов, публиковались также оскорбительные для кришнаитов высказывания представителей "Союза православных граждан" Валентина Лебедева и Валерия Гальченко, а также гражданина США Александра Дворкина, являющегося вице-президентом базирующейся в Дании организации "Диалог-центр".
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме