Народы мира в зеркале статистики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народы мира в зеркале статистики

18.02.2004

Философские рассуждения о национальном характере мы имеем возможность проверить при помощи статистики. Недавно компания Ipsos-Reid провела опрос жителей десяти стран мира о том, какие качества они более всего ценят в противоположном поле. Респондентам предлагалось оценить значимость четырех качеств: чувство юмора, способность сопереживать и воспринимать чужую точку зрения, привлекательность и финансовая состоятельность.
Мы не будем приводить здесь все данные опроса, наиболее интересным, пожалуй, являются сравнительные результаты ответов граждан России и США, которые традиционно рассматриваются, как идеологических противников. Оказалось, что наши граждане, так же, как и американцы выше внешней привлекательности и чувства юмора ставят способность сопереживания. Этому качеству отдали предпочтение 51% американок и 44% американцев, 43% россиянок и 59% россиян. Зато, неожиданным может показаться такой итог, - наши соотечественницы гораздо более заинтересованы в солидном состоянии кошелька партнера, чем "акулы капитализма". И разница тут значительная. Этот вопрос заботит 29% россиянок и 4% россиян, и всего лишь 8% американок и 2% американцев.
Самое печальное (хотя, как посмотреть), что в результате опроса оказалось, что Россию от представителей всех опрошенных стран, отличает самая низкая оценка значимости чувства юмора.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме