Идея о перезахоронении в России императрицы Марии Федоровны не забыта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Идея о перезахоронении в России императрицы Марии Федоровны не забыта

18.02.2004

Идея о перезахоронении в России останков урожденной датчанки императрицы Марии Федоровны не забыта, сообщил во вторник посол РФ в Дании Дмитрий Рюриков. По его словам, это предложение, озвученное российской стороной еще в 2002 году, сейчас активно обсуждается между представителями России и Дании. "Этот вопрос детально прорабатывается, думаю, что по нему в скором времени будет принято решение, устраивающее Россию и Данию. Ранее планировалось, что церемония перезахоронения останков императрицы состоится в сентябре 2004 года в Санкт-Петербурге", - добавил Рюриков. Императрица Мария Романова - дочь датского короля Кристиана IX родилась в Копенгагене в 1847 году. В 1866 году она вышла замуж за будущего российского императора Александра III, от которого родила шестерых детей, включая последнего императора России Николая II.
После революции 1917 года Мария Федоровна покинула Петербург, а в 1919 году вернулась в Данию, где и жила до самой смерти в 1928 году. Она похоронена в королевской усыпальнице в Роскилле, расположенной недалеко от Копенгагена.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме