Говард Дин сошел с президентской гонки в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Говард Дин сошел с президентской гонки в США

18.02.2004

Один из кандидатов в президенты США от Демократической партии Говард Дин объявил о прекращении своего участия в предвыборной гонке, сообщает ИА "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на Reuters. "Я снимаю свою кандидатуру, однако не прерываю борьбу за изменения в стране", заявил Дин. Он стал третьим кандидатом-демократом, который отказался от дальнейшей борьбы за Белый дом. До этого аналогичное решение приняли бывший лидер демократов в палате представителей конгрессмен Ричард Гепхардт и бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе, экс-генерал Уэсли Кларк.
По итогам первичных выборов в штате Висконсин Дин занял только третье место среди кандидатов-демократов с 18% голосов, оказавшись позади сенатора от штата Массачусетс Джона Керри с 40% и сенатора от Северной Каролины Джона Эдвардса с 34% голосов избирателей. Дину не удалось одержать ни одной победы, несмотря на повышенное внимание СМИ к его персоне и поддержку его кандидатуры таким известным политиком-демократом как бывший вице-президент США Альберт Гор. На данный момент из 17 состоявшихся "праймериз" Дж.Керри выиграл уже 15, Дж.Эдвардс вышел победителем один раз в штате Южная Каролина. Следующий важный этап состоится 2 марта, когда "праймариз" пройдут сразу в десяти американских штатах, в том числе Айдахо, Юта и на Гавайях. Напомним, что с "праймериз" демократическая партия определяет своего кандидата в президенты США на предстоящих выборах.
На тему американских выборов недавно рассуждала авторитетная британская газета Daily Telegraph. По мнению издания, по мере приближения даты голосования на выборах президента США предвыборная кампания в этой стране становится все грязнее. Серьезность предстоящих выборов велика как никогда, и, как следствие, объемы компромата, поступающие в прессу, превышают их обычные размеры. Газета сравнивает подготовку к выборам с игрой в карты, причем каждый из кандидатов готовит для себя индивидуальную колоду заранее. В ней должно быть как можно больше козырей против своего противника. Эта "игра в карты" все больше и больше напоминает и по величине финансовых затрат, и по содержанию голливудский блокбастер, в котором, как известно, мало реальных проблем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме