Госдума ужесточила наказание за терроризм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума ужесточила наказание за терроризм

18.02.2004

Госдума приняла сегодня в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, направленные на ужесточение наказания за террористическую деятельность. Депутаты одобрили ряд изменений в ст.205 УК РФ, а также в редакцию ст.57 кодекса.
Согласно принятым поправкам, сроки лишения свободы за террористическую деятельность без отягчающих обстоятельств увеличиваются от 8 до 12 лет, с отягчающими обстоятельствами - от 10 до 20 лет, а за террористическую деятельность "с особо отягчающими обстоятельствами и последствиями" - от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.
Одновременно изменена редакция 57-й статьи УК РФ (о пожизненном лишении свободы), которая будет применяться только за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь, а также за преступления против общественной безопасности. Как отмечается в документе, ужесточение мер наказания за террористическую деятельность связано с участившимися фактами терроризма, направленными против общественности и повлекшими многочисленные жертвы. За принятие документа проголосовали 432 депутата, против и воздержавшихся нет.
Представитель президента РФ в Госдуме Александр Котенков сообщил, что поправки, принятые сегодня Госдумой в первом чтении, требуют корректировок при подготовке их ко второму чтению. "В целом президент поддерживает концепцию ужесточения наказания за терроризм, однако к поправкам есть ряд замечаний, которые необходимо устранить ко второму чтению", - подчеркнул он. Согласно принятым поправкам, заявил А.Котенков, ужесточение наказания предусматривается в основном для лиц, совершивших теракты, но оно не касается непосредственных организаторов и распорядителей. "Смертникам, а также исполнителям терактов все равно, какое наказание они получат, а вот организаторы должны понимать, что за свою идею они будут жестко наказываться вплоть до пожизненного заключения", - заявил представитель президента.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме