За последние пять лет в Косово уничтожены 116 православных храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За последние пять лет в Косово уничтожены 116 православных храмов

17.02.2004

Албанские экстремисты уничтожили в Косово за последние пять лет 116 православных храмов, а иконы разбили или надругались над ними, заявил посол Сербии и Черногории при Ватикане Дарко Танаскович.
В интервью итальянской газете Giornale, опубликованном сегодня, он указал, что большинство храмов были разрушены профессионалами, обученными взрывному делу. В Дьяковице и Приштине православные культовые сооружения взрывались на глазах у представителей Международных сил безопасности - КФОР, сказал он.
Монахи православного монастыря в городе Печ ходят за продуктами под охраной военнослужащих итальянского миротворческого контингента в Косово, отметил Танаскович. В Митровице православные верующие каждое воскресенье ходят на молитву в храм святого Саввы в сопровождении итальянских военных. "Когда итальянцы уйдут из Печа и Декани, там будут разрушены последние православные монастыри", - заявил посол.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме