В США скончался двоюродный племянник Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США скончался двоюродный племянник Николая II

17.02.2004

Один из потомков царской фамилии, двоюродный племянник последнего российского императора Николая II Пол Романов-Ильинский скончался в Соединенных Штатах в возрасте 76 лет. По словам его сына Михаила, точная причина смерти не установлена, однако "у отца были многочисленные проблемы" со здоровьем. Романов-Ильинский, праправнук Александра II, умер у себя дома в городе Палм-Бич (штат Флорида) 10 февраля.
Павел Дмитриевич Романов-Ильинский родился в Лондоне в 1928 году. Его отец, великий князь Дмитрий Павлович, доводился Николаю II не только кузеном, но и близким другом. Затем Дмитрий Павлович оказался в числе заговорщиков, убивших Григория Распутина, и был изгнан из России.
Павел, он же Пол, был наполовину американцем - его отец, будучи за границей, женился на Одри Эмери, американке из города Цинциннати. С началом Второй мировой войны Пол перебрался из Европы в Америку. После окончания Вирджинского университета и службы в Корпусе морской пехоты США Романов-Ильинский обосновался во Флориде. Там он в течение 11 лет являлся членом городского совета Палм-Бич, а в 1993-2000 годах занимал пост мэра.
New York Times / ИТАР-ТАСС / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме