В Саратовской Духовной семинарии прошла конференция "Педагогика в пространстве Православной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратовской Духовной семинарии прошла конференция "Педагогика в пространстве Православной культуры"

17.02.2004

По благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина 12 февраля 2004 г. в актовом зале Саратовской Духовной семинарии прошел семинар "Педагогика в пространстве Православной культуры", на котором обсуждалась перспектива введения в программу учебных заведений предмета "Основы православной культуры" и вопрос координации действий православных педагогов Саратовской области.
Целью семинара "Педагогика в пространстве Православной культуры" являлась встреча представителей Церкви, государства, педагогической науки и общества для осмысления культурного наследия Русской Православной Церкви в области классического образования и воспитания молодежи в духе патриотизма и духовно-нравственных ценностей.
Семинару предшествовало состоявшееся 21 января 2004 года заседание Совета ректоров ВУЗов Саратовской области. Совет ректоров поддержал идею проведения семинара.
Участниками семинара стали более 200 человек: представители профессорско-преподавательского состава саратовских ВУЗов, директора школ, педагоги высших, средних и средне-специальных учебных заведений, интересующиеся вопросами православной культуры и истории, и даже представители иных конфессий.
По итогам семинара было принято положение о создании Общества православных педагогов, основная задача которого заключается в содействии подготовке квалифицированных преподавателей "Основ православной культуры" из числа педагогов и преподавателей учебных заведений и студентов ВУЗов.
Участники заседания также приняли решение обратиться с открытым письмом к Губернатору Саратовской области Д.Ф. Аяцкову, в котором содержится просьба о содействии со стороны Правительства области преодолению стесненных условий, в которые поставлены Управление Саратовской епархии и сама Семинария, сообщает Отдел религиозного образования и катехизации Саратовского епархиального управления.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме