В Госдуме рассматривается законопроект о запрете показа в электронных СМИ жертв терактов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуме рассматривается законопроект о запрете показа в электронных СМИ жертв терактов

17.02.2004

Глава комитета Госдумы по информационной политике Валерий Комиссаров предлагает в законодательном порядке решить вопрос о запрете показа в электронных СМИ жертв терактов.
Как сообщили во вторник в пресс-службе комитета по информационной политике, совет Думы направил во фракции и комитеты законопроект, в соответствии с которым предлагается внести дополнения в действующий закон "О средствах массовой информации". Глава комитета предлагает ввести в закон статью "О требованиях при информировании о террористической акции" следующего содержания: "В целях противодействия информационному терроризму и недопущения психологического воздействия на граждан, при информировании граждан о совершенной террористической акции не допускается показ в телепрограммах тел людей, погибших в результате террористической акции, а также фрагментов человеческих тел".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме