Состоялась презентация очередного выпуска научного сборника "Старообрядчество в России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась презентация очередного выпуска научного сборника "Старообрядчество в России"

17.02.2004

Презентация третьего выпуска научного сборника "Старообрядчество в России" состоялась 17 февраля в Никольском храме (Русская Православная Старообрядческая Церковь - РПСЦ), что на площади Белорусского вокзала в Москве.
На презентации присутствовали первоиерарх РПСЦ митрополит Андриан (Четвергов), настоятель Никольского храма иерей Алексий Лопатин, управляющий Московской и Ржевской епархий РПСЦ иерей Евгений Чунин, составитель и один из главных авторов сборника, лауреат Макарьевской премии, доктор Е. Юхименко, Е. Агеева, В Керов, Е. Дутчак, Д. Урушев и другие учЈные - авторы сборника. Всего на презентацию собралось не менее 60 человек, среди которых были и старообрядцы, и представители научной общественности, и журналисты, и представители столичного бомонда.
Презентацию открыла Елена Юхименко, предоставившая слово митрополиту Андриану. Он подчеркнул, что "научная истина и правда о старой вере то и дело искажались и замалчивались, а подчас замалчиваются и до сего дня в угоду врагам Древлеправославия, и одна из главных задач Церкви - восстановить историческую справедливость и свидетельствовать правду Старой Веры". Особо митрополит отметил "объективность настоящих учЈных, непредвзято исследующих прошлое нашей Родины".
Вслед за ним выступила Елена Агеева с интересным сообщением о русской экспедиции в Монголию в 1910 году, организованной на средства известных старообрядческих промышленников и меценатов Кузнецовых. До этого Монголию посещали в 1889 и 1908-1909 гг. экспедиции, организованные при участии Морозовых и П. Рябушинского.
На презентации выступили и другие авторы сборника.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме