Россияне гораздо меньше других ценят чувство юмора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне гораздо меньше других ценят чувство юмора

17.02.2004

Россияне меньше жителей других развитых стран ценят наличие чувства юмора у представителей противоположного пола. Лишь 14% женщин и 15% мужчин поставили юмор на первое место по степени значимости среди других человеческих качеств. Такие результаты дал опрос, проведенный компанией Ipsos-Reid среди жителей десяти стран мира. Респондентам предлагалось оценить значимость четырех качеств: чувства юмора, способности сопереживать и воспринимать чужую точку зрения, внешней привлекательности и финансовой состоятельности.
Для жителей большинства опрошенных стран самым главным в представителе противоположного пола как раз оказалось наличие чувства юмора. Юмор особенно ценят англичанки - 55% из них заявили, что это качество они считают наиболее важным для мужчины (юмор в женщине столь же высоко ценят 38% англичан). Юмор крайне высоко ценят также 45% жительниц Канады и 44% канадцев, 38% американок и 44% американцев.
Способность сопереживать наиболее высоко ценится во Франции, Германии и Индии. Этому качеству отдали предпочтение 70% француженок и 65% французов, 51% американок и 44% американцев, 43% россиянок и 59% россиян.
Зато жители Китая и России оказались наиболее меркантильными: для них наиболее важным в представителе противоположного пола является толщина его кошелька. Так думают 32% китаянок и 7% китайцев, 29% россиянок и 4% россиян, 8% американок и 2% американцев. Менее всего волнует этот вопрос жителей Франции - только для 1% опрошенных он имеет важное значение.
Физическая привлекательность мужчин и женщин оказалась наименее значительным фактором среди представителей всех стран. Он наиболее важен для жителей Японии (12% женщин и 23% мужчин). В России на первое место по степени важности этот критерий поставили 2% женщин и 14% мужчин, в США - 2% женщин и 8% мужчин. Менее всего склонны оценивать физические данные представителя противоположного пола французы (3%) и француженки (1%).
Washington ProFile / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме