Работники Горьковской железной дороги награждены почетными грамотами Нижегородской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Работники Горьковской железной дороги награждены почетными грамотами Нижегородской епархии

17.02.2004

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Александр Пыков вручили сегодня, 17 февраля, почетные грамоты Нижегородской епархии РПЦ работникам Горьковской железной дороги. Железнодорожники награждены грамотами за содействие в организации поездок по России миссионерского вагона с иконой святого Серафима Саровского.
Напомним, ГЖД дважды организовывало путешествие иконы святого Серафима Саровского по России. Первое продолжалось два месяца и завершилось 21 июля, к торжествам, посвященным 100-летию канонизации Серафима Саровского. Во второй раз икона отправилась в путешествие 14 августа прошлого года и вернулась лишь в начале декабря. Постоянное место нахождения чтимой иконы преподобного Серафима Саровского - Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь.
Помимо сотрудников ГЖД, в ходе миссионерского путешествия икону сопровождал священнослужитель и студенты Нижегородской духовной семинарии. В пунктах остановки вагона у верующих была возможность помолиться у иконы одного из самых почитаемых русских святых, получить духовную литературу, побеседовать со священником.
НТА Приволжье / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме